Estate: voglia di cene all'aperto!!!
Quando l'estate è così calda, quest'anno anche molto capricciosa, è bello organizzare cene con gli amici. Mangiare tante cose un pò diverse dal solito ma sfiziose, che si adattano ai gusti di ogni invitato .... e allora nascono idee che riempiono la tavola con colori e sapori!!! Ti diverti ad accostare pesce con carne, formaggi e salumi .... Apri anche il freezer e ti accorgi di avere qualche ricordo dell'inverno pensi, lo utilizzi e lo rinventi adattandolo alla stagione ..... ed ecco alcune delle mie cene .... in una specie di raccolta....
Cena di pesce con gli amici
Carpaccio di pesce spada ai pomodorini e cipollotti
con emulsione di pepe rosa
Bianchetti su cialda di parmiggiano e nero di seppia,
insalata di polipo con pomodorini e patate al forno,
sformato di melanzane e gamberi saltati con sale e pepe,
gamberoni rossi gratinati con pesto di prezzemolo,
cestino di scampi marinati al lime con burrata,
ananas avvolta nel salmone affumicato
Sformatini di parmiggiano con burrata e aceto balsamico
Mousse di cioccolato e lamponi, irish coffè choc,
cheese cake con gocciole, philadelphia e nutella
Insalatina verde con noci, roquerfort e salsa di senape, crema di zucca
con pancetta affumicata, scaglie di grana con crema all'aceto balsamico,
tortino di parmiggiano su asparagi al naturale e uovo di quaglia in camicia,
julienne di zucchine con fiore di zucca in pastella di farina di riso
Girandole alla spianata piccante e cornetti con prosciutto,
panna cotta al parmiggiano con aceto balsamico e scaglie di mandorle tostate,
mozzarelline e pomodorini al pesto di basilico,
tortino di spinaci su crema di cavolfiore, uovo di quaglia in camicia
con dadolata di mortadella
Cena di pesce con gli amici
Carpaccio di pesce spada ai pomodorini e cipollotti
con emulsione di pepe rosa
Bianchetti su cialda di parmiggiano e nero di seppia,
insalata di polipo con pomodorini e patate al forno,
sformato di melanzane e gamberi saltati con sale e pepe,
gamberoni rossi gratinati con pesto di prezzemolo,
cestino di scampi marinati al lime con burrata,
ananas avvolta nel salmone affumicato
Sformatini di parmiggiano con burrata e aceto balsamico
Il tutto accompagnato da impepata di cozze, vongole alla marinara, cappesante e cozze gratinate e risotto con porcini e gamberi (di cui non ho una foto).
E per finire dulcis in fundo ....
E per finire dulcis in fundo ....
Mousse di cioccolato e lamponi, irish coffè choc,
cheese cake con gocciole, philadelphia e nutella
Mio fratello a cena
Insalatina verde con noci, roquerfort e salsa di senape, crema di zucca
con pancetta affumicata, scaglie di grana con crema all'aceto balsamico,
tortino di parmiggiano su asparagi al naturale e uovo di quaglia in camicia,
julienne di zucchine con fiore di zucca in pastella di farina di riso
Cena di terra
Girandole alla spianata piccante e cornetti con prosciutto,
panna cotta al parmiggiano con aceto balsamico e scaglie di mandorle tostate,
mozzarelline e pomodorini al pesto di basilico,
tortino di spinaci su crema di cavolfiore, uovo di quaglia in camicia
con dadolata di mortadella
2 sapori:
wow complimenti!! una meglio dell'altra!! non saprei quale scegliere!!
Grazie Federica .... ognuna ripecchia la personalità dei miei ospiti!!! a presto ciao
Posta un commento