domenica 2 agosto 2009

Cene d'estate

Estate: voglia di cene all'aperto!!!

Quando l'estate è così calda, quest'anno anche molto capricciosa, è bello organizzare cene con gli amici. Mangiare tante cose un pò diverse dal solito ma sfiziose, che si adattano ai gusti di ogni invitato .... e allora nascono idee che riempiono la tavola con colori e sapori!!! Ti diverti ad accostare pesce con carne, formaggi e salumi .... Apri anche il freezer e ti accorgi di avere qualche ricordo dell'inverno pensi, lo utilizzi e lo rinventi adattandolo alla stagione ..... ed ecco alcune delle mie cene .... in una specie di raccolta....

Cena di pesce con gli amici

carpaccio di spada con pomodorini, cippollotto e pepe rosa

Carpaccio di pesce spada ai pomodorini e cipollotti
con emulsione di pepe rosa


Antipasto di pesce mix crudo e cotto 2

Bianchetti su cialda di parmiggiano e nero di seppia,
insalata di polipo con pomodorini e patate al forno,
sformato di melanzane e gamberi saltati con sale e pepe,
gamberoni rossi gratinati con pesto di prezzemolo,
cestino di scampi marinati al lime con burrata,
ananas avvolta nel salmone affumicato





sformatini di parmiggiano e burrata


Sformatini di parmiggiano con burrata e aceto balsamico


Il tutto accompagnato da impepata di cozze, vongole alla marinara, cappesante e cozze gratinate e risotto con porcini e gamberi (di cui non ho una foto).

E per finire dulcis in fundo ....

mousse di cioccolato e lamponi, cheese cake con nutella e irish coffè choc

Mousse di cioccolato e lamponi, irish coffè choc,
cheese cake con gocciole, philadelphia e nutella

Mio fratello a cena

crema di gamberi, sogliola con letto di patate e olive, branzino al sale, salmone e caviale rosso, pomodorini e melanzane al forno

Crema di gamberi, tartine salmone e caviale rosso,
branzino al sale (disliscato),
sogliola al forno in letto di patate e olive nere,
pomodorini all'origano e melanzane al forno

Cena senza glutine

Antipasto senza glutine

Insalatina verde con noci, roquerfort e salsa di senape, crema di zucca
con pancetta affumicata, scaglie di grana con crema all'aceto balsamico,
tortino di parmiggiano su asparagi al naturale e uovo di quaglia in camicia,
julienne di zucchine con fiore di zucca in pastella di farina di riso

Cena di terra

antipasti di terra

Girandole alla spianata piccante e cornetti con prosciutto,
panna cotta al parmiggiano con aceto balsamico e scaglie di mandorle tostate,
mozzarelline e pomodorini al pesto di basilico,
tortino di spinaci su crema di cavolfiore, uovo di quaglia in camicia
con dadolata di mortadella




2 sapori:

Federica Simoni ha detto...

wow complimenti!! una meglio dell'altra!! non saprei quale scegliere!!

Elisa80 ha detto...

Grazie Federica .... ognuna ripecchia la personalità dei miei ospiti!!! a presto ciao

Blog Widget by LinkWithin