Uno spuntino sfizioso
Panini ai semi con salumi e formaggi
Ingredienti:
1 kg farina
200 g burro
30 g lievito di birra
20 g di zucchero
4 uova - latte - sale
semi di sesamo
semi di papavero
mortadella
prosciutto cotto e crudo
golfetta
crema di formaggio spalmabile
crema di gorgonzola
In estate salumi e formaggi sono sempre sulla nostra tavola, magari accompagnati da fresco melone o da un buon pezzo di pane. Sarà la loro bontà o la loro freschezza ma imbandiscono le tavole nelle cene con gli amici ..... quello che vi propongo è un'idea casomai per il pranzo di ferragosto, sia che sia al mare sia che si svolga con un pic nic.
Panini ai semi con salumi e formaggi
Ingredienti:
1 kg farina
200 g burro
30 g lievito di birra
20 g di zucchero
4 uova - latte - sale
semi di sesamo
semi di papavero
mortadella
prosciutto cotto e crudo
golfetta
crema di formaggio spalmabile
crema di gorgonzola
Impastare tutti gli ingredienti con 1 uovo intero, sale e 100 g di acqua e 100 g di latte. Lasciare lievitare finchè non raddoppierà di volume. Preparare delle palline su un foglio di carta da forno, pennellarle con 1 uovo e latte versare alcuni semi vari sopra ad ogni panino. Cuocere a 200°C per 20 minuti circa.
3 sapori:
invitanti questi panini gnam...
buona serata.
Questi panini sarebbero perfetti per la merenda della mia truppa! Mi ero dimenrìticata di chiederti del booksharing, mi raccomando cerca di non fermare la catena!!! Stanno aspettando i libri:))
Betty: grazie!!!! Buona giornata a te!!!
Elga: alcuni dei selezionati mi hanno abbandonato ... sto cercando i sostituti!!!! ma adesso con le ferie sono un pò in difficoltà vedrò di risolvere baci!!!
Posta un commento