MUFFIN ALLE BANANE
Mamma!!!! ma vi è mai capitato di avere tante banane in casa? Personalmente i n realtà non piacciono mature anzi le preferisco sull'acerbo!! E allora che fare con 5 banane che si sono maturate alla velocità della luce???
Proviamo questa ricetta ..... vi garantisco che sono buoni, col senno di poi avrei fatto sopra una colata di glassa di cioccolato perchè forse sono più gustosi, l'abbinamento banane e cioccolato è ottimo, non sono eccesivamente dolci.
Pronti? via....
100 g di farina
1 uovo piccolo
1 banana
70 g di zucchero
50 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
a piacere spolverata doppia (anche con cacao)
Frullare l'uovo e la banana a pezzetti, unire lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito. Lavorare molto velocemente l'impasto. Versare negli stampini di silicone per muffin (se non sono in silicone, imburrarli ed infarinarli) e cuocere in forno a 180°C per 30 m circa. Usciti dal forno farli raffreddare e spolverizzare prima con lo zucchero a avelo, poi con il cacao.
Partecipo con questa ricetta e con quella dei Fior di biscotto all'iniziativa Raccolta di merende
Proviamo questa ricetta ..... vi garantisco che sono buoni, col senno di poi avrei fatto sopra una colata di glassa di cioccolato perchè forse sono più gustosi, l'abbinamento banane e cioccolato è ottimo, non sono eccesivamente dolci.
Pronti? via....
100 g di farina
1 uovo piccolo
1 banana
70 g di zucchero
50 g di burro
1 cucchiaino di lievito per dolci
zucchero a velo q.b.
a piacere spolverata doppia (anche con cacao)
Frullare l'uovo e la banana a pezzetti, unire lo zucchero, il burro fuso, la farina e il lievito. Lavorare molto velocemente l'impasto. Versare negli stampini di silicone per muffin (se non sono in silicone, imburrarli ed infarinarli) e cuocere in forno a 180°C per 30 m circa. Usciti dal forno farli raffreddare e spolverizzare prima con lo zucchero a avelo, poi con il cacao.
Partecipo con questa ricetta e con quella dei Fior di biscotto all'iniziativa Raccolta di merende
0 sapori:
Posta un commento