sabato 27 marzo 2010

Filetto di maiale con verdure

Filetto di maiale al brandy
con verdure in salsa mornay

Oggi prepariamo un bel secondo, salutiamo l'inverno (speriamo!!!) con questo piatto che è pieno di gusto.
Prendiamo alcuni filetti di maiale, a seconda degli ospiti che abbiamo, saliamo, aggiustiamo di pepe e avvolgiamo il tutto con fette di pancetta stagionata. Leghiamo questi "arrostini" con lo spago e mettiamo in mezzo un rametto di rosmarino.


filetto di maiale al brandy preparazione

In una padella facciamo rosolare i filetti in un filo d'olio a fuoco alto. Appena saranno rosolati da tutti i lati sfumare con il brandy e continuare la cottura eventualmente aggiungendo un pò di brodo. Quando i filetti saranno cotti toglierli dal fuoco e addensare il sugo con qualche cucchiaio di farina. Tagliare a fette di alcuni cm di spessore i filetti, impiattarli e servirli con il sugo sopra.

filetto di maiale al brandy

Nel frattempo prepariamo alcune verdure cotte al vapore, io ho preso patate, porri, carote, zucchine ma potete aggiungere qualsiasi verdura. Stendiamo le verdure in una pirofila imburrata.

verdure con salsa mornay


Poi prepariamo una salsa con alla base una classica besciamella a cui aggiungeremo un uovo, sale, pepe e un bel pò di parmiggiano gratuggiato. Versiamo la salsa sopra le verdure e inforniamo a 180° fino a che non si forma una bella crosticina.

verdure con salsa mornay 3

5 sapori:

Betty ha detto...

complimenti, davvero spettacolare questo secondo piatto!
Buon w.e.

Araba Felice ha detto...

Delizioso e colorato, brava!

le ricette del glutine scomparso ha detto...

bellissimo piatto e di sicuro ottimo...

Manuela e Silvia ha detto...

Un piatto ricco di gusto e di colore! Unico e completo! perfetto per ogni occasione.
baci baci

Elisa80 ha detto...

Grazie a tutti ragazzi sono contenta sia piaciuto .... buona settimana a tutti baci baci

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