martedì 10 febbraio 2009

Carpaccio di mare

CARPACCIO DI TONNO
MEDITERRANEO


Prendere un trancio di tonno fresco e tagliarlo a fettine sottilissime, disporlo su un piatto da portata. A parte preparare un'emulsione con olio, pepe rosa, limone, sale, prezzemolo e distribuirla sopra il carpaccio per marinarlo.
Tagliare dell'insalatina, tipo songino e condirla con fette di cipollotto e pomodorini, salare, pepare e condire con olio.
Disporre l'insalatina a lato del piatto insieme ad alcuni frutti di mare, es. cozze*.

*per le cozze: lavarle, metterle in una casseruola con aglio, olio e prezzemolo, un bicchiere di vino bianco, sale e pepe. Quando le valve saranno aperte, togliere i frutti e condirli con un pò d'olio, prima di aggiungerli all'insalatina.

carpaccio di tonno

SONO TORNATA!!!! BUON APPETITO!!!!!

Altra variante sempre di tonno fresco marinato :

altra versione carpaccio tonno

  • con gamberi appena sbollentati, cipollotto, qualche foglia di insalata, e pomodori rossi maturi

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