Piatto ricco mi ci ficco!!!
Questo piatto è la specialità di mio marito, dopo la pizza (che la fa ottima!!!). Alcune volte quando ha voglia di fare da mangiare, inizia a sbirciare nel frigo qua e là e recupera ingredienti ed inizia a sperimentare. Quasi sempre sono i primi le sue specialità e vi garantisco che questo primo è un esperimento riuscitissimo!!!
Ingredienti:
1 scalogno
olio extravergine di oliva
brandy
alcuni pomodorini varietà cigliegino
panna liquida
cubetti di prosciutto crudo magro
prezzemolo
Ingredienti:
1 scalogno
olio extravergine di oliva
brandy
alcuni pomodorini varietà cigliegino
panna liquida
cubetti di prosciutto crudo magro
prezzemolo
Tritare lo scalogno finemente e tagliare a cubetti alcune fette di prosciutto crudo o a discrezione tritare assieme allo scalogno.
Soffriggere lo scalogno in un filo d'olio extra vergine dopodichè aggiungere il prosciutto, quando risulta bello rosolato bagnare con un po' di brandy. Nel frattempo tagliare in quattro parti i pomodorini, aggiungerli al prosciutto e farli appassire. Amalgamare il tutto con 200 ml di panna da cucina liquida, fino ad ottenere un sugo cremoso rosato, aggiustare di sale (tenete presente che se il prosciutto è molto saporito probabilmente non servirà aggiustare di sapidità) e pepe a gradimento. Spolverare infine con prezzemolo.
E buon pranzo a tutti!!!
Soffriggere lo scalogno in un filo d'olio extra vergine dopodichè aggiungere il prosciutto, quando risulta bello rosolato bagnare con un po' di brandy. Nel frattempo tagliare in quattro parti i pomodorini, aggiungerli al prosciutto e farli appassire. Amalgamare il tutto con 200 ml di panna da cucina liquida, fino ad ottenere un sugo cremoso rosato, aggiustare di sale (tenete presente che se il prosciutto è molto saporito probabilmente non servirà aggiustare di sapidità) e pepe a gradimento. Spolverare infine con prezzemolo.
E buon pranzo a tutti!!!
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