Coccolarsi ... come iniziare bene la giornata!!!
Ecco i miei peccati di gola ....
BOMBOLONI ALLA CREMA
300 g farina
250 g patate bollite
200 g burro
6 cucchiai di zucchero
1 cubetto di lievito
2 uova intere
Poi che fare un pò di crema rimane sempre e che si può fare???? Perchè no... sarebbe una bella idea!!!!
CROISSANT CON CREMA E NOCCIOLA
1 confezione di pasta sfoglia
2/3 cucchiai di crema di nocciole
crema pasticcera
Capitano quei giorni un pò grigi in cui ti servono tante coccole ... e tra il calore degli affetti i dolci danno alla giornata un tocco in più che la rende dolce dolce e migliore da affrontare.
Tanti sono i dolci che rappresntano al meglio la tradizione italiana, ma che dire cosa c'è di meglio di un bel cornetto caldo appena sfornato o di un bombolone colante di crema?
Tanti sono i dolci che rappresntano al meglio la tradizione italiana, ma che dire cosa c'è di meglio di un bel cornetto caldo appena sfornato o di un bombolone colante di crema?
Ecco i miei peccati di gola ....
BOMBOLONI ALLA CREMA
300 g farina
250 g patate bollite
200 g burro
6 cucchiai di zucchero
1 cubetto di lievito
2 uova intere
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea. Stendere la pasta con il mattarello, con un coppa pasta taglaire dei cerchi della misura desiderata. In metà mettere un cucchiaino/cucchiaio di crema pasticcera (ricetta classica: 4 tuorli, 100 g zucchero, 50 g farina, 500 ml latte bollito con la vaniglia) e chiuderli con l'altra metà dei dischetti.
Poi che fare un pò di crema rimane sempre e che si può fare???? Perchè no... sarebbe una bella idea!!!!
CROISSANT CON CREMA E NOCCIOLA
1 confezione di pasta sfoglia
2/3 cucchiai di crema di nocciole
crema pasticcera
Prendere la pasta sfoglia e tagliarla a spicchi, su ogni spicchio mettere un cucchiaino di nutella o di crema alle nocciole.
Per questa crema prendere la crema pasticcera già preparata prima e aggiungere qualche cucchiaio di crema di nocciole.
Arrotolare formando dei croissant, mettere sulla placca del forno e cuocere a 180° per 15 munuti. Appena saranno tiepidi spolverare con zucchero a velo.
Per questa crema prendere la crema pasticcera già preparata prima e aggiungere qualche cucchiaio di crema di nocciole.
Arrotolare formando dei croissant, mettere sulla placca del forno e cuocere a 180° per 15 munuti. Appena saranno tiepidi spolverare con zucchero a velo.
4 sapori:
Assolutamente..concordo!ho spesso di queste giornate in questo periodo..I tuoi dolci sono un inno al sorriso!
Bravissima!
Questa rictta con le patate nell impasto mi mancava all'appello! Sono veramente deliziosi!!
uno, anche due andrebbero benissimo sono invitanti,golosi, bellissimi e mi piace molto l'impasto con la patata.
ps: questo vestito mi piace di più! :-)
Night: Grazie cara!!! detto da te è un complimento ... veramente onorata!!!!Baci
Elga: grazie cara provali sono ottimi!!!Baci
Mariluna: Grazie anche a te, dono contenta siano riusciti anche bellissimi ... concordo per il vestitino rispecchia di più la mia personalità... grazie a presto
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