mercoledì 24 giugno 2009

Gnocchi

Gnocchetti al pesto e pomodorini!

Se c'è una cosa che adoro sono le erbe aromatiche, anche se non ho il giardino ho ricavato un angolo verde sul balcone..... direi che prezzemolo, salvia, basilico, rosmarino, origano, timo non mancano mai in casa. Adoro il loro profumo inebriante e la loro versatilità in cucina, queste sensazioni non le regalano certo le erbe aromatiche essiccate e visto che dalla primavera all'autunno possiamo usufruire di quelle fresche appena tagliate.

piante aromatiche

INGREDIENTI:
gnocchetti di patate (secondo la mia ricetta)
basilico fresco
pinoli
olio evo
parmiggiano
pomodorini


pomodorini basilico

Preparare gli gnocchi tagliando dei tocchetti molto piccoli, che non andranno rigati con il rigagnocchi. Mentre l'acqua bolle rosolare i pomodorini, precedentemente lavati e tagliati in 4 parti, in un filo d'olio e con uno spicchio d'aglio, che poi toglieremo.

Preparare il pesto classico con tante foglie di basilico, una manciata di pinoli e olio evo. Sarebbe ottimale pestarlo con il mortaio, ma se avete fretta potete usare il frullino.

Spegnete il fuoco dei pomodorini qundo saranno leggermente appassiti ed unire il pesto, mi raccomando a fuoco spento. Scolare gli gnocchi e tuffarli nel sugo preparato.

Se è di vostro piacere spolverare con una manciata generosa di parmiggiano gratuggiato.

Il risultato sarà gustoso e velocissimo da preparare.


gnocchetti con pesto e pomodorini




7 sapori:

Elga ha detto...

Che fame Eli!!!!

dolci a ...gogo!!! ha detto...

sul mio blog puoi scaricare la raccolta "i dolci piu buoni del mondo"dove ci sei anche tu:-)
ti aspetto,baci imma

Elisa80 ha detto...

Elga: ogni volta che lo vedo penso la stessa cosa!!! baci
Imma: grazie passo e lo scarico a presto baci a te!

Giò ha detto...

le erbe aromatiche fresche a casa sono un'ancora di salvataggio. il pesto lo metterei ovunque!

NIGHTFAIRY ha detto...

Che fameee..il pesto da solo non mi piace molto, ma con i pomodorini é fantastico!

VINCENT ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Elisa80 ha detto...

Giò: sono d'accordo!!!
Night: peccato non ti piaccia, anch'io dicevo come te poi ho provato a farmelo fresco a casa ... non ci sono paragoni ... prova anche tu
Petitchef: sono onorata mi sono già iscritta .... comunicatemi come funziona a presto grazie

Elisa80

Blog Widget by LinkWithin