TRIONFO DI NUTELLA
Come dimostrare la passione penso comune a molti per la nutella?
Direi con un dolce semplice e "godurioso" (passatemi il termine) che anche un amante del s alato come me mangia sempre molto volentieri!!!
nutella 150g
farina 00 100g
burro 100g
zucchero 100g
tuorli d'uovo 75g
albumi d'uovo 50g
lievito per dolci 8g
1 baccello di vaniglia
granella di nocciole
nocciole intere
zucchero a velo
In una ciotola sbattere i tuorli con 75g di zucchero fino ad ottenere una spuma soffice e chiara, unirvi i semi del baccello di vaniglia. Sciogliere a bagnomaria la nutella e il burro e lasciar raffreddare. A parte montare gli albumi con il restante zucchero. Unire al composto di tuorli la farina, il lievito e il burro con la nutella, infine amalgamare delicatamente gli albumi a neve. In forno per 30 m. a 160-170°C.
Una volta raffreddata decorare con ciuffi di nutella nocciole intere, granella di nocciole e zucchero a velo.
Direi con un dolce semplice e "godurioso" (passatemi il termine) che anche un amante del s alato come me mangia sempre molto volentieri!!!
nutella 150g
farina 00 100g
burro 100g
zucchero 100g
tuorli d'uovo 75g
albumi d'uovo 50g
lievito per dolci 8g
1 baccello di vaniglia
granella di nocciole
nocciole intere
zucchero a velo
In una ciotola sbattere i tuorli con 75g di zucchero fino ad ottenere una spuma soffice e chiara, unirvi i semi del baccello di vaniglia. Sciogliere a bagnomaria la nutella e il burro e lasciar raffreddare. A parte montare gli albumi con il restante zucchero. Unire al composto di tuorli la farina, il lievito e il burro con la nutella, infine amalgamare delicatamente gli albumi a neve. In forno per 30 m. a 160-170°C.
Una volta raffreddata decorare con ciuffi di nutella nocciole intere, granella di nocciole e zucchero a velo.
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