TORTA DI TAGLIATELLE
QUESTA è UNA TORTA DI TRADIZIONE NELLA MAI ZONA, A CONFINE TRA LA PROVINCIA DI FERRARA E QUELLA DI BOLOGNA, SPESSO QUESTA TRADIZIONE SI ESTENDE FINO ALLA LOMBARDIA!
Per la pasta frolla lavorare sulla spianatoia 3 tuorli d'uovo, 270g di farina, 30g di farina di mais, 180g burro, 120g di zucchero, un pò di vanillina, una grattuggiata di buccia d'arancia e di limone, sale qb. Lavorare gli ingredienti in velocità e riporre in frigorifero per 30 m.
Nel frattempo preparare la sfoglia per le tagliatelle aromatizzandola con un pò di brandy e un pò di aroma all'arancia. Tagliare le tagliatelle sottili.
Stendere la frolla in uno stampo con la cerniera e riempire con il composto fatto con 300g di mandorle tritate, 100g di zucchero, 1 albume, 1 cucchiaio di mandorla amara.
Adagiarvi sopra le tagliatelle senza lasciare buchi, mettere qualche pezzetto di burro e spolverare con zucchero a velo. Infornare a 160/180°C per 20m.
Ecco il risultato:
Per la pasta frolla lavorare sulla spianatoia 3 tuorli d'uovo, 270g di farina, 30g di farina di mais, 180g burro, 120g di zucchero, un pò di vanillina, una grattuggiata di buccia d'arancia e di limone, sale qb. Lavorare gli ingredienti in velocità e riporre in frigorifero per 30 m.
Nel frattempo preparare la sfoglia per le tagliatelle aromatizzandola con un pò di brandy e un pò di aroma all'arancia. Tagliare le tagliatelle sottili.
Stendere la frolla in uno stampo con la cerniera e riempire con il composto fatto con 300g di mandorle tritate, 100g di zucchero, 1 albume, 1 cucchiaio di mandorla amara.
Adagiarvi sopra le tagliatelle senza lasciare buchi, mettere qualche pezzetto di burro e spolverare con zucchero a velo. Infornare a 160/180°C per 20m.
Ecco il risultato:
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