venerdì 10 ottobre 2008

TORTA DI TAGLIATELLE

TORTA DI TAGLIATELLE

QUESTA è UNA TORTA DI TRADIZIONE NELLA MAI ZONA, A CONFINE TRA LA PROVINCIA DI FERRARA E QUELLA DI BOLOGNA, SPESSO QUESTA TRADIZIONE SI ESTENDE FINO ALLA LOMBARDIA!

Per la pasta frolla lavorare sulla spianatoia 3 tuorli d'uovo, 270g di farina, 30g di farina di mais, 180g burro, 120g di zucchero, un pò di vanillina, una grattuggiata di buccia d'arancia e di limone, sale qb. Lavorare gli ingredienti in velocità e riporre in frigorifero per 30 m.frolla

Nel frattempo preparare la sfoglia per le tagliatelle aromatizzandola con un pò di brandy e un pò di aroma all'arancia. Tagliare le tagliatelle sottili.tagliatelle

Stendere la frolla in uno stampo con la cerniera e riempire con il composto fatto con 300g di mandorle tritate, 100g di zucchero, 1 albume, 1 cucchiaio di mandorla amara.
frolla più ripieno









Adagiarvi sopra le tagliatelle senza lasciare buchi, mettere qualche pezzetto di burro e spolverare con zucchero a velo. Infornare a 160/180°C per 20m. torta tagliatelle 1
torta tagliatelle e zucchero










Ecco il risultato:


fetta torta taglaitelle

0 sapori:

Blog Widget by LinkWithin