lunedì 22 dicembre 2008

Albero di Natale

L'albero di natale!!!

Continuiamo con i preparativi per il Natale, sperimentando e pasticciando!!!
Prepariamo un semplice pan di spagna: sbattiamo 100 g di zucchero a velo e 120 g di burro creando una crema bella gonfia, uniamo 4 tuorli d'uovo e sbattiamo a parte gli albumi con 35 g di zucchero ed un pizzico di sale.
Uniamo prima la farina 80 e 50 g di fecola e 1 cucchiaino di lievito per dolci.
Mettiamo l'impasto nello stampo della forma desiderata e mettiamo in forno a 180° per 30/35 m. Prima di infornare aggiungere sopra delle gocce di cioccolato a piacere.

albero in forno

Poi ho fatto una glassa colorata con 500 g di zucchero a velo con 2/3 gocce di acqua o aroma naturale (a vostro piacere) e un albume, a cui ho aggiunto qualche goccia di colorante verde.
Poi ho decorato l'albero con palline e festoni fatti con il marzapane colorato.


albero decorato

Con questa ricetta e forse anche con la ricetta della Torta con crema di mascarpone partecipo a Sapore di Sfida 2 di giallozafferano.it

0 sapori:

Blog Widget by LinkWithin