giovedì 16 aprile 2009

Linguine ... al mare

Pasta: fresca o secca????

La pasta occupa un ruolo sempre importante nella nostra dieta e nella nostra cultura mediterranea. Io la adoro sia fresca che secca, sia ripiena che semplice, ma ultimamente la preferisco mangiare con sughi un pò più elaborati, se si deve ingrassare almeno che si ingrassi per qualcosa ....
Allora che ne dite di un piatto invitante di pasta? Ci state siete tutti invitati da me ....

pasta cappesante melanzane e rucola 6
Linguine all'uovo con cappesante melanzane e pesto di rucola

Ingredienti

linguine all'uovo di Campo Filone
1 mazzetto di rucola
4 cappesante
10 pomodorini
1/2 melanzana grossa
1 scalogno
brandy
sale
pepe
olio

Rosolare lo scalogno in un filo d'olio, quando risulterà dorato, aggiungere le cappesante pulite, lavate e tagliate a pezzi grossolanamente. Sfumare il tutto con 1 bicchierino di brandy, quando sarà evaporato, aggiungere 2/3 fette di melanzane a julienne e i pomodorini tagliati in quattro.
A parte la melanzana che resta, tagliarla a fette sottili e salarla e disidratarla nel microonde funzione grill. Quando sarà dorata in supoerficie mettere da parte.
Preparare l'acqua d ella pasta e cuocere al dente le linguine all'uovo. Nel frattempo prendere il mazzetto di rucola pulita e lavata, metterlo nel bicchiere del minipimer e con un po' di olio e acqua creare una crema, aggiustare di sapidità.

pasta cappesante melanzane e rucola 4

Tirare nel sugo le linguine, portandole a cottura, impiattare, aggingere il pesto di rucola e le fette di melanzane disidratate.

pasta cappesante melanzane e rucola

E buona pasta a tutti!!!!!

7 sapori:

Betty ha detto...

hai ragione se si deve ingrassare comunque almeno diamo la colpa a qualcuno no?
io accetto volentieri l'invito, sto arrivandooooooooooo...........

Elisa80 ha detto...

grande Betty ti aspetto aggiungo un posto a tavola.... Caio Elisa80

Elga ha detto...

Hai ragione da acsa si vede:))Bellissimo questo piatto di pasta, eccezionale!

Anonimo ha detto...

Grazie Elga ..... a domani buona notte!!! Baci Elisa80

pagnottella ha detto...

Una ricetta meravigliosa!
E poi il pesto di rucola mhhhh
Farei felice il mio amore che adora la rucola...
Bravissima 10 e lode...
riservami un posto, ma soprattutto abbastanza porzioni per fare il bis
ciao un bacio e buona domenica.

Anonimo ha detto...

Grazie pagnottella il bis da me non manca mai... piccolo vizio porzioni enormi!!! forse la felicità di qualcuno Buona domenica a te Elisa80

Fabietto ha detto...

ciao elisa per favore mandami un email in privato a fpresepe@hotmail.com grazie fabio

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