venerdì 3 aprile 2009

Insalata con il mare

Mangiare sano: IL FRITTO .... NON FRITTO
Pesce azzurro: LE ALICI


Eh si come mangiare sano mantenendo inalterato il gusto? Eh si mangiare pesce almeno due volte alla settimana, prediligere il pesce azzurro, non abusare dei fritti e dei condimenti e prediligere l'olio extrav., mangiare verdure tutti i giorni, ... mangiare bene tutti i giorni!!!
Come dire che queste regole basilari sono sbagliate.... ma il gusto spesso non va d'accordo con il mangiar sano .... ma possiamo trovare delle scappatoie e quindi oggi mangiamo sano e con gusto.

Come non approffittare delle prprietà del pesce azzurro, e della sua economicità vogliamo parlarne??? Bene oggi è proprio venerdì e quindi compriamo ALICI.
Prendiamo le alici che dovranno essere freschissime dal pescivendolo, se avete pazienza di pulirle prendetene tante perchè andranno a ruba!!!! Privatele della testa e con un semplice gesto del pollice apritele scorrendo lungo la loro lisca, attenzione dovranno rimanere unite!
Lavatele accuratamente sotto acqua corrente e lasciatele scolare.
Preparate intanto alcune uova sbattute con sale e pepe e un pò di pan grattato.
Prendete le alici, passatele nell'uovo e in seguito nel pan grattato, pressandole un pò. Stendetele uniformemente in una placca da forno rivestita di carta oleata, irroratele con un filo d'olio extra vergine di oliva. Cuocetele a 200° C finchè risulteranno ben dorate. Come queste ....


... ditemi se non sembrano fritte??? vi giuro che il sapore è ottimo...
Nel nostro mangiare sano siamo a buon punto:
  • mangiare pesce
  • non fritto
  • prediligere il pesce azzurro
adesso passiamo alle verdure, manteniamo la croccantezza del piatto.
Prendiamo del radicchio rosso di chioggia e lo tagliamo a listarelle, alcune belle e croccanti coste di sedano verde, condiamo il tutto con sale, pepe e un filo di olio extra vergine toscano dop, alcune carote a fiammifero e componiamo il piatto.

insalatina di alici  4


e abbiamo ottenuto gli altri punti del mangiar sano:
  • non abusare dei condimenti e prediligere olio extrav.
  • mangiare verdure
ma il più importante di tutti
  • mangiare con gusto

INSALATA CON IL MARE

Ingredienti:


Alici fresche
pan grattato
olio
1 uovo
radicchio rosso di chioggia
sedano
carote

"Friggiamo" le alici come descritto sopra e prepariamo un' insalatina leggera leggera.

Con questa insalatina partecipo alla raccolta "Salads" di Susina, partecipate avrete ancora tempo fino al 30 aprile.

3 sapori:

pagnottella ha detto...

Cara passa da me, c'è un premio per te! ;-)

Giugiu' ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Giugiu' ha detto...

Ciao .. Ho visto che sei passata a trovarmi!mi fa molto piacere .. certo che puoi postarmi anche + ricette ... sono tutte graditissime!
Ti aspetto... un bacio ... a presto!

Giugiù

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