Mangiare sano: IL FRITTO .... NON FRITTO
Pesce azzurro: LE ALICI
Pesce azzurro: LE ALICI
Eh si come mangiare sano mantenendo inalterato il gusto? Eh si mangiare pesce almeno due volte alla settimana, prediligere il pesce azzurro, non abusare dei fritti e dei condimenti e prediligere l'olio extrav., mangiare verdure tutti i giorni, ... mangiare bene tutti i giorni!!!
Come dire che queste regole basilari sono sbagliate.... ma il gusto spesso non va d'accordo con il mangiar sano .... ma possiamo trovare delle scappatoie e quindi oggi mangiamo sano e con gusto.
Come non approffittare delle prprietà del pesce azzurro, e della sua economicità vogliamo parlarne??? Bene oggi è proprio venerdì e quindi compriamo ALICI.
Prendiamo le alici che dovranno essere freschissime dal pescivendolo, se avete pazienza di pulirle prendetene tante perchè andranno a ruba!!!! Privatele della testa e con un semplice gesto del pollice apritele scorrendo lungo la loro lisca, attenzione dovranno rimanere unite!
Lavatele accuratamente sotto acqua corrente e lasciatele scolare.
Preparate intanto alcune uova sbattute con sale e pepe e un pò di pan grattato.
Prendete le alici, passatele nell'uovo e in seguito nel pan grattato, pressandole un pò. Stendetele uniformemente in una placca da forno rivestita di carta oleata, irroratele con un filo d'olio extra vergine di oliva. Cuocetele a 200° C finchè risulteranno ben dorate. Come queste ....
Come dire che queste regole basilari sono sbagliate.... ma il gusto spesso non va d'accordo con il mangiar sano .... ma possiamo trovare delle scappatoie e quindi oggi mangiamo sano e con gusto.
Come non approffittare delle prprietà del pesce azzurro, e della sua economicità vogliamo parlarne??? Bene oggi è proprio venerdì e quindi compriamo ALICI.
Prendiamo le alici che dovranno essere freschissime dal pescivendolo, se avete pazienza di pulirle prendetene tante perchè andranno a ruba!!!! Privatele della testa e con un semplice gesto del pollice apritele scorrendo lungo la loro lisca, attenzione dovranno rimanere unite!
Lavatele accuratamente sotto acqua corrente e lasciatele scolare.
Preparate intanto alcune uova sbattute con sale e pepe e un pò di pan grattato.
Prendete le alici, passatele nell'uovo e in seguito nel pan grattato, pressandole un pò. Stendetele uniformemente in una placca da forno rivestita di carta oleata, irroratele con un filo d'olio extra vergine di oliva. Cuocetele a 200° C finchè risulteranno ben dorate. Come queste ....
... ditemi se non sembrano fritte??? vi giuro che il sapore è ottimo...
Nel nostro mangiare sano siamo a buon punto:
Nel nostro mangiare sano siamo a buon punto:
- mangiare pesce
- non fritto
- prediligere il pesce azzurro
adesso passiamo alle verdure, manteniamo la croccantezza del piatto.
Prendiamo del radicchio rosso di chioggia e lo tagliamo a listarelle, alcune belle e croccanti coste di sedano verde, condiamo il tutto con sale, pepe e un filo di olio extra vergine toscano dop, alcune carote a fiammifero e componiamo il piatto.
Prendiamo del radicchio rosso di chioggia e lo tagliamo a listarelle, alcune belle e croccanti coste di sedano verde, condiamo il tutto con sale, pepe e un filo di olio extra vergine toscano dop, alcune carote a fiammifero e componiamo il piatto.
e abbiamo ottenuto gli altri punti del mangiar sano:
Ingredienti:
Alici fresche
pan grattato
olio
1 uovo
radicchio rosso di chioggia
sedano
carote
"Friggiamo" le alici come descritto sopra e prepariamo un' insalatina leggera leggera.
- non abusare dei condimenti e prediligere olio extrav.
- mangiare verdure
- mangiare con gusto
INSALATA CON IL MARE
Ingredienti:
Alici fresche
pan grattato
olio
1 uovo
radicchio rosso di chioggia
sedano
carote
"Friggiamo" le alici come descritto sopra e prepariamo un' insalatina leggera leggera.
3 sapori:
Cara passa da me, c'è un premio per te! ;-)
Ciao .. Ho visto che sei passata a trovarmi!mi fa molto piacere .. certo che puoi postarmi anche + ricette ... sono tutte graditissime!
Ti aspetto... un bacio ... a presto!
Giugiù
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