Più nero di così non si può!!!
Pane in cassetta al nero di seppia
INGREDIENTI:
1 kg + 330 gr di farina manitoba e per pane
400 g + 160 g di acqua
13 g + 6 g di lievito di birra
13 g di zucchero
15 g di sale
25 g strutto
20 g di latte
15 g di fecola
4/5 acciughe sott'olio
2 buste di nero di seppia (più ne mettete più risulterà nero, non esagerate)
Il pane mi attrae sempre in ogni sua forma, mi piace prepararlo fatto in casa, più è strano più è interessante e sono interessanti gli accostamenti che si possono fare .... spesso preparo panini come questi, ma questa volta ho provato un pane in cassetta un pò diverso dal solito ... Sbirciando qua e là ho avuto l'idea del pane al nero di seppia, ma non mi servivano nè panini nè filoncini, ma ho preso una ricetta di un pane in cassetta su un forum e l'ho modificata ...
Pane in cassetta al nero di seppia
INGREDIENTI:
1 kg + 330 gr di farina manitoba e per pane
400 g + 160 g di acqua
13 g + 6 g di lievito di birra
13 g di zucchero
15 g di sale
25 g strutto
20 g di latte
15 g di fecola
4/5 acciughe sott'olio
2 buste di nero di seppia (più ne mettete più risulterà nero, non esagerate)
Preparare un panetto con 330 g di farina manitoba, 160 g di acqua, 6 g di lievito di birra; far lievitare in forno a 30° C per 2 ore e mezza.
Dentro una ciotola unire l'impasto con tutti gli altri ingredienti (le acciughe frullate), per ultimo il nero di seppia e il sale.
Dentro una ciotola unire l'impasto con tutti gli altri ingredienti (le acciughe frullate), per ultimo il nero di seppia e il sale.
L'impasto va inserito in uno stampo da plum cake ben oliato, far lievitare per mezz'ora circa, dopo premere l'impasto con le mani in modo da far uscire tutta l'aria. Lievitare per un'altra ora in un luogo caldo.
Infornare a 220°C per un'ora circa. Lasciare raffreddare e tagliare a fette, la crosta fuori sarà più croccante, ma l'interno molto morbido.
Il contrasto di colori che avevo in mente sono riuscita a realizzarlo: nero, rosa, bianco, rosso.
INGREDIENTI:
1 confezione di salmone affumicato
uova di lompo rosse
burro
qualche ciuffo di prezzemolo ricciolino
Ho preso il pane in cassetta e l'ho tagliato a fette, ho eliminato la crosta esterna e con un coppa pasta ho tagliato dei dischetti. Li ho infornati per qualche minuto per renderli un pò duretti in modo d riuscire a spalmare bene il burro. Li ho guarniti con fette di salmone e caviale.
INGREDIENTI:
1 confezione di salmone affumicato
uova di lompo rosse
burro
qualche ciuffo di prezzemolo ricciolino
Ho preso il pane in cassetta e l'ho tagliato a fette, ho eliminato la crosta esterna e con un coppa pasta ho tagliato dei dischetti. Li ho infornati per qualche minuto per renderli un pò duretti in modo d riuscire a spalmare bene il burro. Li ho guarniti con fette di salmone e caviale.
9 sapori:
Ge Nia li!!!! Favolosi!! questi me li segno sono ottimi!! complimenti
Devono essere squisiti, forte l'idea del pane al nero di seppia, brava!
Bellissimo Eli questo pane, davvero d'effetto!!! Rachele sta meglio..per fortuna!
questa è davvero geniale!bellissimo il pane e la presentazione cromatica.
davvero molto molto particolare questo pane!
Pane al nero: davvero non ci avrei mai pensato! E l'effetto cromatico è davvero stuzzicante: questa vale davvero la pena ricordarsela!
Grazie a tutti ragazzi ... vedo che l'effetto sperato vi ha conquistato!!!! era quello che avevo pensato, sorprendere .... a presto a tutti, buona settimana
Elisa80
E' veramente nerissimo :-O mi incuriosisce!sta proprio bene in quelle tartine però!
Molto d'effetto bello potersi sbizzarrire con il companatico ma purtroppo non amo il nero di seppia :(((...trovero' di sicuro qualcuno che lo ama!
:-)
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