lunedì 8 dicembre 2008

UNA SERA A CENA.....

Quando inaspettatamente ho a cena degli amici, vado in panico, mi piacerebbe stupire con effetti speciali ma .... cosa ci sarà nel frigo??? Apri e cerchi di lavorare con la fantasia e metti insieme tutto ciò che trovi! a volte può saltare fuori qualcosa di veramente stuzzicante e con due risate e la buona compagnia ecco un'altra serata speciale!

E' naturale che devi avere ospiti oltre che graditi, disposti ad assaggiare,... avventurosi!!!!! e buone forchette, insomma i classici amici che si accontentano e a cui piace tutto (io del resto sono così! mi piace sperimentare, se fosse per me mangerei tutti i giorni qualcosa di nuovo!)

Apriamo e vediamo cosa c'è????

- fettine di salama da sugo (tipica farrarese) cruda

- prosciutto cotto

- caprini a volontà

- crema di pistacchi salata

- miele al tartufo

- composta di ciliegie e fragole entrambe aromatizzate all'aceto balsamico

- panna fresca

- parmiggiano reggiano (che non manca mai)

- brie

SPERO VI PIACCIANO I FORMAGGI !

Pronti ???? .... via!!!!

salama e pistacchi

Bruscare le fettine di pane in cassetta o pane toscano, adagiarvi sopra le fette di salama e qualche ciuffetto di crema di pistacchi





formaggio e pere, cotto e caprini


Prendere le fette di prosciutto cotto adagiarvi il caprino al centro e arrotolare il tutto; alternare i rotolini a formaggio brie e pere


grana con aceto balsamico


Tagliare alcune scaglie di grana e guarnire con gocce di crema di aceto balsamico




caprino con composte



Mettere un pò di caprino ed adagiarvi accanto alternandole composta di fragole all'aceto balsamico di Modena e composta di ciliegie all'aceto balsamico di Modena





caprini speziati

Prendere un pò di caprino fra le mani, comporre delle
palline e rotolarle in 4 diverse spezie:

origano, peperoncino, noce moscata, spezie varie al gusto di pomodoro

Mousse di parmigiano reggiano al miele tartufato


crema di parmiggiano reggiano


Sciogliere a bagnomaria o in una padella antiaderente 100g di parmigiano reggiano grattugiato con 25ml di panna liquida fresca. A part5e montare 75 ml di panna e una volta che il parmigiano fuso si raffredda unire il composto e mettere in frigorifero per 2 ore circa.


Spalmare il composto sul pane e stendervi sopra una colata di miele al tartufo.

Si può fare anche con il pecorino di fossa!


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