Ben arrivata primavera!!!
Eh si le temperature si sono alzate e finalmente il sole splende e scalda!!! Naturalmente come in ogni stagione possiamo godere delle verdure che l'orto ci regala.
Questa ricetta è nata grazie alla mia golosità, nei confronti soprattutto del salato, sbirciando qua è là tra il mercato e il supermercato, cercando il ricordo dei sapori e con abilità miscelando gli ingredienti fra di loro, creando un equilibrio dove un ingrediente non prevaricasse sull'altro, ma che donasse un'armonia al contatto con il palato.
E con questo strudel salato apro le porte alla mia primavera, augurando a tutti di godere a pieno delle meraviglie di questa stagione, cercando di non perdere niente di quello che la natura ci regala.
INGREDIENTI
pasta da pizza o focaccia 500g
1 mazzetto di asparagi sottili
1 etto e 1/2 di pancetta con il pepe tagliata non troppo sottile
taleggio 250 g
olio extravergine di oliva
Mettere a bagno gli asparagi con acqua e sale grosso, dopo aver tagliato la parte terminale più dura. Tagliarli a becco di flauto, tenendo da parte le punte che verranno sbollentate per pochissimi minuti in acqua salata.
Prendere gli asparagi tagliati e farli rosolare in una padella con un filo d'olio e qualche foglia di cipolla tritata fine. Per ultimare la cotture, bagnare con brodo vegetale e lasciare evaporare il liquido. Salare e aggiustare di pepe.Questa ricetta è nata grazie alla mia golosità, nei confronti soprattutto del salato, sbirciando qua è là tra il mercato e il supermercato, cercando il ricordo dei sapori e con abilità miscelando gli ingredienti fra di loro, creando un equilibrio dove un ingrediente non prevaricasse sull'altro, ma che donasse un'armonia al contatto con il palato.
E con questo strudel salato apro le porte alla mia primavera, augurando a tutti di godere a pieno delle meraviglie di questa stagione, cercando di non perdere niente di quello che la natura ci regala.
Strudel agli asparagi con taleggio e pancetta.
INGREDIENTI
pasta da pizza o focaccia 500g
1 mazzetto di asparagi sottili
1 etto e 1/2 di pancetta con il pepe tagliata non troppo sottile
taleggio 250 g
olio extravergine di oliva
Mettere a bagno gli asparagi con acqua e sale grosso, dopo aver tagliato la parte terminale più dura. Tagliarli a becco di flauto, tenendo da parte le punte che verranno sbollentate per pochissimi minuti in acqua salata.
Prendere la vostra pasta da pizza (classica con farina, olio, lievito di birra, sale e acqua) stenderla su un foglio di carta da forno, ritagliarla formando un rettangolo. Coprirla in ogni sua parte con le fette di pancetta, il taleggio a tocchetti sparso qua è la e gli asparagi.
Arrotolare su se stessa la pasta ripiena, avendo cura di chiudere bene i bordi del rotolo ottenuto. Con la pasta rimasta creare a piacere delle decorazioni utilizzando le punte di asparago scottate.
Cospargere lo strudel con un pennello di olio extravergine di oliva ed infornare per 30/35 minuti a 180° C a seconda del forno.
Sfornate e servite caldo, sentirete il profumo.....
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di GiuGiù "Strudel salati di verdure e formaggi", partecipate numerosi scade il 31/08/2009, quindi non avete scuse per non partecipare, il tempo c'è....
Sfornate e servite caldo, sentirete il profumo.....
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di GiuGiù "Strudel salati di verdure e formaggi", partecipate numerosi scade il 31/08/2009, quindi non avete scuse per non partecipare, il tempo c'è....
7 sapori:
Grazie per essere passata da me ..
la ricetta la inserisco molto volentieri, è proprio bellissima!
un baciotto
Giugiù
ottimo strudel con una decorazione creativa!
complimenti, è perfetto questo strudel, brava!
Avrò anche perso l'equilibrio, ma il gusto no!!!!! Eli è meraviglioso questo strudel, bravissima!
Giugiù: grazie a te!!! se mi vengono altre idee te le mando volentieri a presto
Giò: grazie !! Sarà la primavera ad ispirarmi, anche se quest'inizio settimana non è proprio primaverile! a presto
Betty: grazie mille, l'equilibrio dei gusti è ottimo.Provalo!!!
Elga: Cara spero tu stia meglio!! Adesso non sto tanto bene io ... che rottami che siamo!!!Meglio sollevare gli umori con una bella fetta di strudel godurioso!!! che ne dici??
complimneit questo strudel salato è una meraviglia da fare subito prima che gli asparagi finiscono
Non amo gli asparagi, ma il tuo strudel è proprio bello!!
Posta un commento