LA DIETA MEDITERRANEA:
Pummarò 'n coppa
Pummarò 'n coppa
Oggi mi è venuta voglia di mangiare un bel piatto di pasta al pomodoro. Sapete quella con i pomodori freschi e una bella foglia di basilico??? Proprio quella .... ed ecco qua un piatto salutare e a prova di dieta.
Uniche cose importanti ingredienti di qualità:
- alcuni pomodori rossi a grappolo
- un buon olio extravergine d'oliva
- pasta di grano duro
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- basilico tritato
Prendere i pomodori freschi, inciderli con un coltello disegnando una croce e tuffarli in acqua bollente per pochi istanti, giusto il tempo di far sollevare la pelle. Pelarli, svuotarli dai semi e tagliarli a pezzi grossi.
A parte tagliare grossolanamente la cipolla e la carota.
In un tegame versare un filo d'olio e unire pomodori, cipolla e carote, far cuocere aggiungendo se serve un po d'acqua. Quando è quasi terminata la cottura, max 20/25 minuti, salare ed unire peperoncino in polvere o tritatao a piacere e basilico spezzetato. Passare il tutto al mini pimer e voilà.
Una volta cotta la pasta, questa volta ho scelto i fusilli bucati, condire e spolverare con parmiggiano reggiano a piacere.
Uniche cose importanti ingredienti di qualità:
- alcuni pomodori rossi a grappolo
- un buon olio extravergine d'oliva
- pasta di grano duro
- 1/2 cipolla
- 1/2 carota
- basilico tritato
Prendere i pomodori freschi, inciderli con un coltello disegnando una croce e tuffarli in acqua bollente per pochi istanti, giusto il tempo di far sollevare la pelle. Pelarli, svuotarli dai semi e tagliarli a pezzi grossi.
A parte tagliare grossolanamente la cipolla e la carota.
In un tegame versare un filo d'olio e unire pomodori, cipolla e carote, far cuocere aggiungendo se serve un po d'acqua. Quando è quasi terminata la cottura, max 20/25 minuti, salare ed unire peperoncino in polvere o tritatao a piacere e basilico spezzetato. Passare il tutto al mini pimer e voilà.
Una volta cotta la pasta, questa volta ho scelto i fusilli bucati, condire e spolverare con parmiggiano reggiano a piacere.
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