venerdì 30 gennaio 2009

Radicchio gustoso

Radicchio precoce gustoso


Prendere un radicchio tardivo tagliarlo in otto parti, lavarlo, tenere qualche foglia intera per guarnizione del piatto da portata. Tagliare le restanti foglie a striscioline di spessore di una due dita, condire con olio, sale e pepe.
Prendere una confezione di pancetta affumicata a cubetti e rosolarla in una padella antiaderente senza aggiunta di grassi, fino a renderla croccante, toglierla dal grasso che ha prodotto ed adagiarla su un foglio di carta assorbente.pancetta affumicata

Tagliare a cubetti, nel frattempo alcune fette di pane in cassetta, io ho usato pane ai cereali, ma va bene qualunque tipo ! Mettere in forno a bruscare.

E' ora di creare il piatto:

radicchio con pancetta 2
Alcune foglie di radicchio intere in una parte del piatto da portata, il radicchio condito sopra un pò di aceto balsamico classico, adagiare sopra la pancetta a cubetti e il pane abbrustolito, finire con un filo di crema di aceto balsamico.




E voilà:


radicchio con pancetta

Con questa ricetta già pubblicata partecipo alla raccolta di Susina "Salads".


salads

1 sapori:

Anonimo ha detto...
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