lunedì 16 marzo 2009

Crema di asparagi

Il mare incontra l'orto
.... in un piatto unico

zuppa asparagi 3
Vellutata di asparagi con gamberi saltati e platessa impanata

Ingredienti:

300 g di asparagi
150 g di panna da cucina
1 tuorlo d'uovo
alcuni gamberi
alcuni filetti di platessa
uova, farina e pangrattato per impanare
olio extravergine d'oliva

Prendere gli asparagi tagliarli a pezzi grossolani, ne teniamo solo 2 indietro che taglieremo a becco di flauto per la decorazione. In una casseruola mettere un filo d'olio e far rosolare gli asparagi. Ricoprire con 750 ml / 1 l di acqua con un po di brodo vegetale. Quando il liquido è notevolmente ridotto e gli asparagi sono cotti, salare, pepare e frullare con il mini pimer. A parte lavorare la panna con il tuolo d'uovo e un goccio di latte, unire alla crema di asparagi e portare a bollore.
In una padella antiaderente senza olio cuocere i gamberi e alla fine cospargere di sale e pepe nero, tenere in caldo.
Prendere i filetti di platessa, dividerli a metà, passarli nella farina, poi nell'uovo, con sale e pepe, ed infine nel pan grattato, adagiarli su una teglia da forno ricoperta di carta oleata, irrorare con un filo d'olio ed infornare a 180° per 15 minuti, quando avranno assunto un colore dorato spegnere.

Tostare alcune fette di pane tipo baguette e comporre il piatto.
La vellutata bollente, gli asparagi tenuti da parte (gia sbollentati prima), i gamberi e a lato del piatto i filetti di platessa impanati, irrorare con un filo d'olio extrav.

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