CATTURA QUESTA STAGIONE INVERNO
Queste due ricette rappresentano il mio inverno, i miei profumi di una stagione un pò cupa che cerco di valororizzare al meglio. Con una delle due in particolare volevo partecipare al contest pubblicato da Pasta,Amore, Fantasia e .... e dalla Compagnia dei Cavatappi : Stinco al tartufo. L'altra ricetta: Polenta al gorgonzola e funghi porcini può risultare un abbinamento a questo secondo piatto oppure un'alternativa per il "nostro" freddo inverno (ci tengo a precisare che quest a non partecipa al concorso.
Polenta al gorgonzola e funghi porcini
Ho fatto 2 litri di polenta che mio zio mi ha portato dal Trentino, veramente buona, più grossolana come impasto rispetto alle solite polente.
poi ho cucinato 2 buste di porcini surgelati con olio e spicchi d'aglio (che poi ho tolto), sale e pepe q.b.
Quando la polenta era pronta, ne ho prese due o tre cucchiaiate, le ho messe al centro del piatto, ho appoggiato sopra fette sottili di gorgonzola e sopra ancora i funghi!!!
poi ho cucinato 2 buste di porcini surgelati con olio e spicchi d'aglio (che poi ho tolto), sale e pepe q.b.
Quando la polenta era pronta, ne ho prese due o tre cucchiaiate, le ho messe al centro del piatto, ho appoggiato sopra fette sottili di gorgonzola e sopra ancora i funghi!!!
STINCO AL TARTUFO
Rosolare in padella uno stinco di maiale con olio e sale. In un altra casseruola stufare carota, sedano e una cipolla di tropea. Prendere lo stinco ben rosolato e metterlo con le verdure, dove finirà di cuocere con 750 cc di brodo vegetale. Lo stinco sarà cotto quando vedrete che la carne inizia a staccarsi dall'osso.
Togliere lo stinco e tenerlo in caldo, frullare il fondo di cottura, aggiungere del tartufo nero (o una crema aromatizzata al tartufo, o in mancanza d'altro burro al tartufo) e fare andare sul fuoco il tutto ancora per qualche minuto. Rimettere lo stinco e fargli prendere sapore nella salsa.
Una volta cotti scalopparli e versarvi sopra la salsa. Potete accompagnarli con cipolline caramellate o in agrodolce, cipolle al forno, o più classicamente con patate al forno.
Togliere lo stinco e tenerlo in caldo, frullare il fondo di cottura, aggiungere del tartufo nero (o una crema aromatizzata al tartufo, o in mancanza d'altro burro al tartufo) e fare andare sul fuoco il tutto ancora per qualche minuto. Rimettere lo stinco e fargli prendere sapore nella salsa.
Una volta cotti scalopparli e versarvi sopra la salsa. Potete accompagnarli con cipolline caramellate o in agrodolce, cipolle al forno, o più classicamente con patate al forno.
8 sapori:
ma che bei piattini, poi io adoro il tartufo;)) la polenta non mi piace molto, però con tutto quel formaggio la mangerei anche io;))a presto
Io invece adoro tutto questo! e del resto cosa non mi piace???? purtroppo le cose che non mi piacciono si contano su una mano .... che bello è mangiare?!! Ciao Pamy
Elisa80
..che goduriaaa!!!...eh si questi piatti sono fantastici..magari accompagnati da tanta neve fuori e un bel camino acceso..in una casina di montagna!!
Hai fatto bene a proporre lo stinco con l tartufo, non me lo sono ancora dimenticato da quando lo vidi la prima volta!
Tesoro, vedo che ce l'hai fatta a sistemare tutto!Bravissima!
E che bontà queste ricettine..gnamgnam
Me lo ricordavo che ti piaceva Elga... provalo a fare non è complicato poi mi dirai!!!
Benvenuta Night nel mio nuovo blog, grazie per il passaggio, dopo tanti problemi, ma con tanti buoni consigli, ce l'ho fatta .... a presto cara
Minù sono contenta ti siano piaciuti, l'intento era proprio quello di ricordare il pieno inverno, e perchè no ... con tanta neve!!! A presto ciao
Ciao Elisa,
purtroppo ho ricevuto solo un messaggio sul blog dove mi scrivevi di avermi inviato una email ma non ho ricevuto nulla.
Ti chiedo la cortesia di scegliere una sola ricetta, tra le due proposte. Ti ringrazio e spero che mi risponderai alquanto prima...visto che il contest sta per terminare. Grazie infinite. Ciao e in bocca al lupo. Fabio
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